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Nos vins

Nos vins

LES BLANCS

CHÂTEAU DE LASCAUX – Garrigue – Vin BIO – AOC Languedoc 2017

Château Lascaux est situé à l’extrême Nord de l’appellation Languedoc sur le terroir du Pic Saint Loup. Les vignes en agriculture biologique bénéficient d’un micro climat unique. Cultivés sur 45 hectares de garrigue volé à l’état sauvage, les vignes sont cultivés sur un sol typique argilo-calcaire, avec en sous sol, des marnes et des marno-calcaires qui lui assure en profondeur une bonne réserve en eau.
Le nez est puissant et complexe avec des notes de fleurs blanches (acacia), des notes de violette, suivies de pêche blanche, d’abricot et de mangue. En bouche, nous avons une belle attaque avec de la fraîcheur et de la finesse, mais également du volume. La finale est très longue avec des notes florales où l’on retrouve les arômes du nez dans toute leur complexité.

DOMAINE CAVALIER – Vin BIO – IGP St Guilhem 2017

Le Domaine Cavalier se situe au sein des vignobles du Château de Lascaux. Regroupées autour d’un mas Cévenol, les parcelles de vignes qui s’étendent sur 25 ha, constituent une propre identité et expression du terroir autour des cépages Cabernet, Sauvignon, Merlot, Syrah en Rouge et Sauvignon en Blanc.
La végétation qui caractérise le lieu est marquée par la garrigue mais on y trouve tout particulièrement des Chênes Blancs, des Chênes Verts, des Pins de Salzmann et de la Bruyère. Toutes les parcelles sont en Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT.

Cépages : Sauvignon 80% , Roussane 10% , Marsanne 10%
Agrumes : Ananas Confit et Pomelos – Fleuries : Fleurs Blanches et Acacia, Aubépine – Fruits Jaunes : Pêches, Abricots – Minérale : Belle Fraicheur.

CAILHOL GAUTRAN – Espérandieu – AOC Minervois 2017

Le Domaine Cailhol Gautran se situe sur les premiers contreforts du Massif Central. Le hameau de Cailhol est dans un vallon, creusé par une rivière : la Cessière. Comme sa grande sœur la Cesse, cette rivière découpe le Causse du Haut Minervois. Ces vignes sont implantées sur un plateau calcaire orienté au sud à 200 mètres d’altitude.

Cépages : Grenache Blanc, Marsanne, Muscat à Petit Grain, Vermentino.

Agrumes : Pamplemousse, Ananas – Fleuries : Fleurs Blanches et Acacia ainsi que des Fruits Exotiques – Fruits Blancs : Poires, Pêches Blanches – Minérale : Belle Fraicheur

LES ROUGES

CASTELMAURE – Pompadour – AOP Corbières 2016

Située au beau milieu de la très belle AOC Corbières, cette cave haute en couleur étale son magnifique vignoble sur les pans de la montagne aride de la Serre, où des effluves de thym, de romarin et de lavande exhibent fièrement leur appartenance aux terroirs languedociens.

Cépages : 50% Carignan, 30% Syrah et 20% Grenache.
Un nez puissant de fruits rouges et de mûre évoquant la garrigue, les épices ainsi que les pierres chaudes chauffées au soleil. Rondeur et soyeux s’imposent au palais, agrémenté de fines nuances vanillées

DOMAINE GAYDA – Chemin de Moscou – Vin BIO – IGP Pays D’Oc 2014

le Domaine Gayda est situé à Brugairolles, au sud ouest de Carcassonne dans le Languedoc.
Au Domaine Gayda, les raisins issus de vignes implantées à Brugairolles côtoient des raisins issus des vignes anciennes de la Livinière et de parcelles de vignerons partenaires sélectionnés pour la qualité de leur terroir et de leur savoir-faire. Les cépages sont traditionnels et reflètent toute la diversité du Languedoc.

Cépages : 62% Syrah, 32% Grenache, 6% Cinsault, Fruits noirs, Poivre, Cannelle, Épices, Violette.

MAS DES QUERNES – Les Ruches – Vin BIO – AOC Terrasses du Larzac 2016

Ce vignoble d’une superficie de 12 hectares peut être décomposé en trois parties : le plateau, les terrasses et la petite vallée. L’ensemble est dominé par l’imposant Mont Baudile qui tempère les excès climatiques.Les parcelles Ruches, Plan et Villa Romaine s’étendent sur cinq hectares d’un sol caillouteux. Le sous-sol reste bien alimenté en eau. Les cépages mourvèdre, carignan, grenache se trouvent sur ce plateau, un terroir apte à exprimer leurs qualités.

Cépages : Grenache 35% – Carignan 35% – Mourvèdre 30%.

Bel éclat, sur les fruits noirs (cerise burlat, mûre de ronce), la confiture de fruits des bois, la mangue, le poivre et la réglisse en rouleau. Bouche charnue avec du volume et des tanins veloutés. Jolie fraîcheur en finale sur des notes balsamiques.

ROSÉ

BELAMBREE – Cuvée des Ephémères – Vin BIO – AOC Coteaux Aix Provence 2017

10 Hectares en agriculture biologique situé sur le versant sud du massif de la Trévaresse, les terres sont à 380 mètres d’altitude. Les sols très caillouteux sont argilo-calcaire, avec une couche de terre parfois fine proche d’une roche calcaire plus dure conférant de la minéralité aux vins.

Rosé expressif avec des tonalités florales et fruits rouges. En finale sa belle minéralité et sa rondeur procure une persistance gourmande.
Cépages : grenache, syrah, cinsaut

PAPAGROS CARTE VINS 2018
PAPAGROS CARTE VINS p2
PAPAGROS CARTE VINS p3